Ingredientes:
2 kg de costelinha suína em ripa
Azeite a gosto
Sal, glutamato monossódico e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsa
4 ramos de alecrim fresco
½ alho-poró fatiado
6 dentes de alho
1 copo (americano) suco de limão
¼ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
400g de goiabada
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 kg de costelinha suína em ripa
Azeite a gosto
Sal, glutamato monossódico e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsa
4 ramos de alecrim fresco
½ alho-poró fatiado
6 dentes de alho
1 copo (americano) suco de limão
¼ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
400g de goiabada
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Preparo:
- Coloque as costelinhas em uma vasilha funda; tempere com o azeite e a mistura de sal, glutamato e pimenta-do-reino; esfregue bem a carne e junte a salsa, o alecrim, o alho-poró, suco de limão, o alho e o shoyu; esfregue na carne novamente, cubra a vasilha e refrigere por meia hora.
- No liquidificador, bata a goiabada com o vinho; despeje o resultado sobre a costelinha temperada, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe corar por mais meia hora.
- Coloque as costelinhas em uma vasilha funda; tempere com o azeite e a mistura de sal, glutamato e pimenta-do-reino; esfregue bem a carne e junte a salsa, o alecrim, o alho-poró, suco de limão, o alho e o shoyu; esfregue na carne novamente, cubra a vasilha e refrigere por meia hora.
- No liquidificador, bata a goiabada com o vinho; despeje o resultado sobre a costelinha temperada, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe corar por mais meia hora.
O ideal é servir com purê de batatas que você pode encontra aqui no blog em Engordices (purê de batatas). E não podemos esquecer de um bom vinho!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário